Kepala Diskanla Kabupaten Indramayu Resmi Membuka Anjatan Fish Expo 2022, Kegiatan Ini Luar Biasa !!!

DISKOMINFO INDRAMAYU — Anjatan Fish Expo Tahun 2022 berlangsung begitu meriah dan menarik perhatian masyarakat dan pencinta fauna air tawar maupun bawah laut yang dilangsungkan di Alun-alun Pujaan Kecamatan Anjatan Kabupaten Indramayu, Rabu (13/7/2022).

Acara dibuka Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Indramayu Edi Umaedi yang mewakili Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar, kegiatan Anjatan Fish Expo Tahun 2022 ini langsung diserbu masyarakat yang ingin melihat berbagai jenis ikan baik air tawar maupun laut yang dikonteskan para peserta.

Dalam pembukaan Anjatan Fish Expo Tahun 2022 ini juga dihadiri Camat Anjatan Rory Firmansyah, Kepala UPTD Perikanan Kecamatan Anjatan, Kepala UPTD Pertanian Kecamatan Anjatan, Danramil Anjatan, Kapolsek Anjatan, serta dari Pemerintah Desa Anjatan.

Dalam sambutannya Kepala Diskanla Kabupaten Indramayu Edi Umaedi mengatakan, dirinya merasa terkagum-kagum dengan pelaksanaan kegiatan Anjatan Fish Expo Tahun 2022 ini karena sangat meriah dan tertib.

“Dinas pernah membuat pameran ikan, tapi tidak semeriah ini. Oleh karena itu saya sangat apresiasi sekali acara ini dan salut dengan seluruh kinerja dari panitianya, luar biasa!!,” katanya.

Edi berharap, kegiatan Anjatan Fish Expo Tahun 2022 ini bisa berlanjut ditahun-tahun berikutnya dengan lebih baik dan besar lagi sebagai upaya identitas Indramayu yang memiliki potensi ragam ikan baik air tawar dan air laut.

“Dengan adanya ANJATAN FISH EXPO 2022 ini saya anggap Kecamatan Anjatan sebagai pelopor ikan hias Kabupaten Indramayu, dan Insya Allah kami dukung pada event – event selanjutnya,” tambahnya.

Sementara itu Camat Anjatan Rory Firmansyah mengatakan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina yang diwakilkan Kepala Diskanla Kabupaten Indramayu yang sudah berkesempatan hadir dan membuka secara resmi acara ini.

“Terima kasih Pak Kadis, Pak Kabid jauh-jauh dari Indramayu menyempatkan diri untuk dapat hadir ke Anjatan,” ujarnya.

Camat Rory juga menyampaikan, bahwa potensi Kecamatan Anjatan bukan hanya pertanian, tetapi juga perikanan memiliki potensi yang besar.

“Perlu saya sampaikan di kecamatan Anjatan ternyata banyak pecinta Ikan Hias dan para pembudidaya ikan darat pak Kadis, ada pembudidaya ikan darat seperti Nila, Lele, dan itu merupakan potensi besar yang bisa kita kembangkan lebih baik lagi. Pada kesempatan yang baik ini juga saya berharap Dinas dapat membantu mereka para pelaku usaha di dunia perikanan agar dapat lebih berkembang lagi,” tambah Rory.

Di akhir acara dilanjutkan dengan berkeliling stand dan berbincang bersama para pecinta ikan hias. Setelah itu dilanjut mengunjungi bioflok yang ada di Kantor Pemerintah Kecamatan Anjatan. Acara Anjatan Fish Expo Tahun 2022 ini digelar dari tanggal 12 sampai 15 Juli 2022 di Alun-Alun PUJAAN Kecamatan Anjatan. (Rio/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Sumber : https://diskominfo.indramayukab.go.id/kepala-diskanla-kabupaten-indramayu-resmi-membuka-anajatan-fish-expo-2022-kegiatan-ini-luar-biasa/