DISKOMINFO INDRAMAYU – Krisis air bersih di beberapa wilayah Kabupaten Indramayu langsung direspon Bupati Indramayu. Sejak pertama kali krisis itu muncul karena dampak El-Nino / musim panas yang sangat panjang sangat berpengaruh bagi ketersedian air bersih.

Dalam kunjungan kerja di wilayah Kecamatan Krangkeng, Bupati Indramayu Nina Agustina menyerahkan bantuan air bersih kepada warga Krangkeng. Penyerahan itu berlangsung di lapangan SD Negeri 2 Krangkeng, Rabu (11/10/23).

Bupati Nina menegaskan, Pemerintah Kabupaten Indramayu sudah menyalurkan air bersih selama musim kemarau ini di beberapa wilayah yang sangat membutuhkan termasuk wilayah Kecamatan Krangkeng.

“Sampai hari ini kita sudah menyalurkan air bersih sebanyak 2 juta 80 liter untuk masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Krangkeng,” kata Nina.

Kemarau yang panjang juga berdampak kepada lingkungan di wilayah Kecamatan Krangkeng, sejumlah masyarakat menyampaikan harapan agar sesering mungkin bantuan air diberikan.

“Masyarakat berharap mudah-mudahan cuaca kemarau cepat berakhir, mereka juga berharap agar seminggu sekali Pemerintah Kabupaten Indramayu terus menyalurkan air bersihnya,” kata Ibu Kulsum warga Desa Krangkeng. (Fajar/Aa Deni/Diskominfo Indramayu)